Тульские предприятия поддерживают волонтеров

Свой бизнес в сфере общественного питания Светлане пришлось приостановить, однако оставаться дома, пока другим требуется помощь, она не смогла. Поэтому каждый день ее ждут пожилые люди, многодетные семьи и те, кто соблюдают карантин. И теперь быстрый обед понадобился уже ей самой.

«На сегодня у меня шесть заявок, а обеды очень важны. Я выхожу изь дома в 7 часов утра, чтобы успеть выполнить все заявки», – говорит волонтер Светлана Лаврухина.

Безвозмездная помощь добровольцев не осталась безответной. И на выручку пришли уже к ним – и не только организации быстрого питания.

«К нам уже присоединились сотовые операторы, которые предоставили сим-карты для бесплатной сотовой связи, топливные компании, которые предоставили топливные карты. И вот сегодня к нам присоединилась сеть быстрого питания, которая готова обеспечивать волонтеров бесплатными обедами каждый день», – рассказывает министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

Перекус выдают по уникальному промо-коду, а его волонтерам высылают вместе со списком адресов. Один день работы, один – обед. К акции присоединились все предприятия одной из сетей ресторанов быстрого питания Тулы и Новомосковска, где также соблюдаются нужные меры профилактики.

«Перед выходом на смену каждый сотрудник проходит тщательный осмотр, проводим санитарную обработку наших поверхностей», – говорит консультант по производству сети ресторанов быстрого питания Николай Корчевский.

240 человек уже вступили в ряды неравнодушных. На сайте «Мывместе2020.рф» подробно описано, как пополнить это число. Однако не бесплатные обеды, не сотовая связь, и даже не топливо, главное в этой очень человечной истории – люди.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-16