Тульским предпринимателям напомнили о штрафах

В Тульской области с 15 апреля закрыли свои двери новые виды организаций.

В их числе магазины строительных материалов, места торговли товарами садоводства и огородничества, а также пункты самовывоза интернет-магазинов, причем запрещена и доставка, за исключением непродовольственных товаров первой необходимости и общепита. Закрываются и хозяйственные магазины, остаются открытыми лишь специализированные точки торговли товарами первой необходимости.

Эти ограничения приняты указом губернатора, разъяснения по новым мерам дали на пресс-конференции в правительстве региона.

Как рассказал председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области Вячеслав Романов, «…невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, который как раз в регионе введен, влечет штраф для индивидуальных предпринимателей в от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Для юридических лиц от 100 тыс. до 300 тысяч рублей».

По всем вопросам, касающимся новых ограничений, а также мер поддержки пострадавших сфер бизнеса, можно узнать по телефону горячей линии центра «Мой бизнес» 8-800-600-77-71. Сообщается, что будет расширен перечень инструментов поддержки предпринимательства в Тульской области, о них так же можно узнать на горячей линии.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-16