Как защищены медики, выезжающие на вызов с подозрением на коронавирус?

В течение четырех минут бригада скорой помощи должна быть готова к выезду. За это время необходимо получить костюмы и надеть их.

«Мы помогаем побыстрее надеть защитные костюмы, проверяем их, чтобы все было закрыто», – говорит дежурный диспетчер скорой медицинской помощи Марина Михалко.

Защитные костюмы предназначены только для эпидемиологических бригад, непосредственно контактирующих с инфекцией.

«Когда едем на вызов у нас есть возможность снять хотя бы распиратор и защитные очки. – Рассказывает фельдшер скорой медицинской помощи Елена Бривина. – При контакте с пациентом мы все это, конечно же, надеваем. Подобных вызовов с короновирусом или подозрением на короновирус – около шести в сутки».

Без костюмов никак. Это безопасность медиков, которые спасают наши жизни, их коллег и родных. Поэтому в очередной раз выходя из дома без срочной необходимости, подумайте – а надо ли.

«Количество вызовов увеличилось. Тяжело, но справляемся. Спасибо губернатору, на сегодняшний день медработники обеспечены средствами защиты», – говорит и.о. главного врача территориального центра медицины катастроф скорой и неотложной медицинской помощи Сергей Мухин.

Первый транш с индивидуальными средствами защиты пришел в область в субботу. Второй – уже в два раза больше – в ночь на 15 апреля. В этот раз в регион поступило более 16 тысяч масок, 14 тысяч экранов и очков, 18 тысяч респираторов и более 16 тысяч защитных костюмов. Помощь от соцпартнеров будет продолжена, чтобы медики региона могли вести борьбу с коронавирусной инфекцией в максимальной безопасности.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-16