В Суворове стражи порядка подбрасывали жителям наркотики

Дело главврача, обвиняемого во взяточничестве, передано в Суворовский суд

В Суворовский районный суд поступило уголовное дело в отношении Бывшего главного врача Суворовской ЦРБ. Он обвиняется в совершении 30 преступлений по частям 1 и 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за общее покровительство и попустительство по службе). По версии следствия, руководитель получил более двух миллионов 200 тысяч рублей.

В больнице 30 работников согласились на предложенную схему: им начислялись выплаты стимулирующего характера в повышенном размере, после получения которых они давали через посредников взятку. Схема работала с 2018 по 2019 год. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области со ссылкой на информацию Суворовского районного суда.

Максимальные санкции по статьям: штраф до 1,5 миллионов рублей, или в размере до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-16