Учителя литературы намерены встретиться в летней школе Ясной Поляны

Учителя литературы намерены встретиться в летней школе Ясной Поляны

Более 200 учителей литературы подали заявки на участие в летней школе в Ясной Поляне, проведение которой запланировано на конец июля текущего года. Приехать собираются педагоги из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Украины.

Из России поучаствовать в проекте захотели учителя из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Воронежа, Курска, Иркутска, Новосибирска, Якутска, Сыктывкара, населенных пунктов Забайкальского, Камчатского, Пермского краев, Свердловской и Белгородской областей, Удмуртии и Республики Коми.

Возрастной состав педагогов тоже очень разнообразен – самому молодому учителю, подавшему заявку, 22 года, самому возрастному – 82. В конце апреля организаторы назовут имена 40 учителей, отобранных для участия.

Школа предполагает очную форму взаимодействия учителей-практиков, филологов, критиков, журналистов, сотрудников музея. Для учителей-словесников это возможность задать вопросы исследователям Толстого, получить опыт живых мастер-классов и «подпитаться» в профессиональной среде. По окончании курса участники получат сертификаты летней школы о прохождении образовательной программы. Главное, чтобы к этому времени стабилизировалась ситуация с коронавирусом.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-15