Туляки смогут дистанционно оформить пособие по безработице

Дистанционное трудоустройство и оформление пособий по безработице, максимальный размер которого сегодня составляет 12 тыс. 130 рублей, можно не выходя из дома.

На период действия режима повышенной готовности в регионе полностью исключили необходимость личного посещения центров занятости.

Сейчас встать на биржу труда можно только онлайн через сайт работа России. На портале создан специальный раздел с подробными инструкциями по заполнению электронной формы. Все информация автоматически попадает на обработку специалистам центра занятости.

«Центр занятости будет обрабатывать обращения в удаленном режиме, не требую личного посещения. – Рассказывает министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. – Людям дистанционно будут предлагаться имеющиеся вакансии по профилю. При необходимости будут организованы собеседования с работодателями в дистанционном режиме. Если сосикатель не сможет устроиться на работу, то он будет признан безработным и поставлен на учет. Ему будет назначено пособие по безработице. Все это будет происходить в режиме онлайн».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-15