Северная Мыза обзаведется инфраструктурой

От края до края раскинулась застройка Северной Мызы. Это и изначально был один из крупных девелоперских проектов региона. Но после смены застройщика, аппетиты только увеличились.

Ожидается, что после полного завершения проекта, здесь будут проживать 12 тысяч человек. Но с большими планами, приходят большие вопросы по инфраструктуре.

Например, сейчас, что бы попасть в ЖК, нужно ехать через поселок. С увеличением сданных домов, проезд здесь может стать, мягко говоря, затруднительным. Решение будет стоить 50 млн. Именно столько заложено из бюджетов разных уровней в строительство километровой дороги от микрорайона к трассе -Белев.

«Дорога будет 4-ой категории. Она сможет выдержать поток жилого комплекса», – говорит представитель подрядчика Руслан Коновалов.

Сдать дорогу должны в ноябре. В городской администрации полагают, что такого решения на ближайшую перспективу достаточно. И пора уже задуматься о социальных объектах.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, «…есть планы по развитию транспортной инфраструктуры. Планируется строительство школы и еще одного детского сада».

Первыми соцобъектами здесь станут детский сад на 240 мест и торговый центр. По мере строительства их количество удвоится и появится школа более чем на тысячу мест. Законченный же вариант микрорайона мы должны увидеть в 2023 году.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-15