Тульские аграрии на месяц раньше приступили к посевной

Что бы ни происходило в мире, а хлеб нужен всегда, и труд аграриев сегодня особенно ценен.

Сельхозпредприятия Тульского региона не только не остановились, но и стремятся к увеличению посевной площади по сравнению с прошлым годом. Новейшую технику, на которой сегодня работают в полях изнутри увидел и оценил губернатор.

«На таких машинах работать можно, полностью вся нашпигована компьютерами, датчиками, идет обработка по Глонассу, водитель оператор выводит на заданную полосу и поле обрабатывается без участия оператора», – отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Сев ведётся во всех районах области, так в племенном хозяйстве Лазаревское, с руководством которого в 2018 году правительство региона подписало инвестсоглашение о сотрудничестве на 500 млн рублей, работают 90 человек с использованием 40 единиц сельскохозяйственных машин.

Как сообщил генеральный директор ООО «ПХ Лазаревское» Александр Гильмуллин, «…произведена закупка техники, построен свинокомплекс, модернизирован еще один, идет реконструкция на участке переработке, создано 15 рабочих мест».

Свои коррективы в работу вносит эпидемиоогическая ситуация.

«Хозяйства обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Проводится дезинфекционная обработка помещений, измерение температуры работников предприятия», – рассказывает Александр Гильмуллин. –

Губернатор обратил внимание Алексея Степина на необходимость продолжить контроль за тем, как предприятия соблюдают требования Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавируса. Также Алексей Дюмин поручил министру проработать вопрос адресной помощи предприятиям и оказать им поддержку в обеспечении сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Большую часть, 67% этой территории займут зерновые и зернобобовые культуры. Еще На 134 тысячах гектаров вырастут сахарная свёкла, подсолнечника, соя, РАПС и горчица ( технические культуры). Под кормовые, картофель и другие овощи отведут 18% посевных площадей.

Коронавирус не остановил работу в полях ни на один день, и хоть и с соблюдением всех мер предосторожности работа кипит , чтобы, когда вирус уйдёт, полки продуктовых магазинов оставались полными.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-15