Коронавирус в Тульской области 15 апреля

В Тульской области – 45 новых заболевших коронавирусом и двое выздоровевших

По оперативным данным на 10:30 среды, 15 апреля, в Тульской области зарегистрировано 45 новых официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Вирус зарегистрирован у жителей Тулы, Алексина, Донского, Ефремова и Новомосковска, а также Белёвского, Богородицкого, Венёвского, Заокского, Кимовского, Тёпло-Огарёвского и Щёкинского районов.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, 27 подтвержденных случаев – это результаты тестов , которые в Тульскую область пришли суммарно за несколько предыдущих дней. При этом такого подтверждения уже не понадобится с 15 апреля – с этого дня все тесты жителей региона проводятся в тульском Центре гигиены и эпидемиологии. Также сообщается, что в области закупили и начали применять новые высокоэффективные тесты на COVID-19, которые подтверждают коронавирус с точностью до 90%. Это, в свою очередь, тоже могло повлиять на резкое увеличение суточного числа инфицированных.

Из новых заболевших коронавирусом девять человек работают в Москве, ещё девять приехали из Москвы в Тульскую область, остальные – контактировали с заболевшими.

Также в региональной оперативной группе сообщили о двух выздоровевших от коронавируса туляках. Оба они выписаны из областной клинической больницы, где после курса терапии получили повторный отрицательный анализ на COVID-19.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 130. Выздоровело после заболевания коронавирусом 19 человек, умерших – нет.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 3388 новых больных короновирусом, итого – 24490 случаев заболевания. Из этого числа 1986 человек выздоровели, 198 – умерли. Проведено более 1,5 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-15