В Тульской области до 19 апреля закрываются строительные магазины, садовые центры и пункты самовывоза

В Тульской области до 19 апреля закрываются строительные магазины, садовые центры и пункты самовывоза

Губернатором Тульской области 14 апреля внесены изменения в Указ №12 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

До 19 апреля введен запрет на работу строительных магазинов и продажу продовольственных товаров вне стационарных помещений.

Индивидуальные предприниматели и организации, осуществляющие дистанционную торговлю и доставку непродовольственных товаров, в том числе через пункты самовывоза, также прекратят работу. А вот те, кто продает или доставляет продукты питания и товары первой необходимости согласно перечню, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р, смогут продолжить работу в прежнем режиме.

Закроются плодопитомники, точки торговли семенами, саженцами, рассадой, удобрениями и другими товарами для садоводства и огородничества.

Соответственно, скорректирован перечень организаций и учреждений, работающих с 14 апреля.

Теперь режим самоизоляции для сотрудников, достигших 65 лет, распространится также на учреждения социальной защиты, социального обслуживания, центров занятости населения с их письменного согласия.

Учреждения социальной защиты и центры занятости населения региона будут оказывать услуги только в дистанционной форме.

С полным текстом Указа можно ознакомиться здесь.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-15