К тульским волонтерам присоединились байкеры

К волонтёрам, которые доставляют продукты питания и всё самое необходимое тем, кто находится сейчас на самоизоляции, присоединились и тульские байкеры. С подробностями – наш специальный корреспондент Виталий Моторин.

«Всем привет меня зовут Люда, я волонтер, а это – Эдик, он сегодня работает со мной, мы поедем в Привокзальный район, у нас 7 адресов, будем помогать».

Коробки с продовольствием, списки адресов и разъезды по всей Туле. Так проходят будни этих ребят с самого начала пандемии. Они одни из более чем двухсот волонтеров нашего региона, которые каждый день приходят на помощь пожилым, одиноким или больным людям, словом тем, кто сейчас находится в группе риска.

У каждого, кто решил помогать другим просто так – своя история. Маргарита – владелица бизнеса по организации детских праздников. Во время пандемии работать она, по понятным причинам, не может, но теперь ее с таким же нетерпением, вместо детей, ждут пожилые люди.

Маргартиа Михелева, волонтер:

«К нам вечером поступают заявки, мы пишем в общий чат, что я готов взять эту заявку, после чего наш координатор пишет нам в личные сообщения саму задачу. Коронавирус – эта такая вещь, когда хочется помогать друг другу». 

Маргарита Логунова, начальник ресурсного центра по развитию добровольчества в Тульской области:

«Работы достаточно, потому что заявок поступает много, и в зависимости от того, сколько свободного времени у волонтера у него может быть от одной, до 5-7 заявок в день».

Продукты и медикаменты нуждающимся в Туле доставляют даже на мотоциклах. В ряды волонтеров вступили байкеры клуба «Ночные волки». Работают мотоциклисты как в оружейной столице, так и в ее окрестностях.

Сергей Юрушкин, президент Тульского отделения мотоклуба “Ночные волки”:

«От двух до шести экипажей каждый день в зависимости от того, какая доставка. Если позволяет погода и объем, катаем на мотоциклах, если нет, то вот пикапы. Нормальный мотоциклист никогда не останется в стороне, если случилась какая-то беда и кому-то нужна помощь».

За одну только прошедшую неделю, волонтеры в Туле развезли более 1000 продуктовых наборов, собранных в области по поручению главы региона Алексея Дюмина, и выполнили около полутора тысяч заявок от жителей.

При этом, что отмечать особенно приятно, количество добровольцев в Тульской области каждый день увеличивается. По данным министерства молодежной политики, в регионе каждый день фиксируют 2-3 десятка новых заявок от волонтеров. 

Виталий Моторин, Андрей Иванюк, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-14