Одно из отделений Щекинской больницы перепрофилируют в «коронавирусный» госпиталь

Губернатор дал поручение председателю регионального правительства, минздраву и минфину начать подготовку ещё одного учреждения, полностью оборудованного для приема пациентов с коронавирусом.

В Щекинской районной больнице уже идет перепрофилирование одного из отделений в госпиталь. сегодня проконтролировал ход строительных и других подготовительных работ, которые ведутся в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава. Одним из требований является оснащение каждого койко-места возможностью подключения к аппарату ИВЛ с подачей к нему кислорода по встроенному газопроводу.

Помещение госпиталя будет иметь 5 отдельных входов. Определен порядок перемещения в корпусе сотрудников отделения. Алексей Дюмин подчеркнул, что все медики, работающие с зараженными коронавирусом, должны иметь необходимые средства индивидуальной защиты.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мы должны быть готовы, поэтому в правительстве сейчас делают все необходимое для наращивания койко-мест, направленных именно на лечение этой инфекции. Сегодня в периметре учреждений пять учреждений специализированных, которые принимают больных с коронавирусом. С вводом этой больницы у нас к 394 койкам еще прибавляется 265 коек».

Алексей Анисочкин, главный врач Щекинской районной больницы:

«В отделении, которое будет здесь развернуто, будет и диагностический блок, это и лабораторная диагностика, и рентген-диагностика на каждом этаже, фибробронхосокпия, в случае экстренной ситуации зарезервирована операционная на 5-м этаже».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-14