Как защищают тульских волонтёров и соцработников?

Вот так – со списком, в маске и перчатках – начинается рабочий день у социального работника. В подопечных у Ирины 12 человек. Все пожилые. В день женщина обслуживает примерно половину вверенных ей стариков. То есть через день бывает у каждого со свежими продуктами.

«В основном доставляю молочные продукты, хлеб. Остальное по мере необходимости. Это очень важно. Объясняем, что надо оставаться дома, не принимать гостей», – говорит социальный работник Ирина Перекрестова.

Естественно, количество пожилого населения, находящегося дома возросло. На помощь соцработникам и старикам пришли волонтеры. Региональный волонтерский штаб развернули на базе областного молодежного центра, находящегося в ДКЖ. На сегодняшний день пожилым людям помогают более 200 молодых девушек и парней.

С каждым днем количество волонтеров растет. Но работать они начинают только после обучения, проверки в МВД и инструктажа. В штабе уже приступившие к работе волонтеры получают средства индивидуальной защиты, а теперь наиболее активные проходят еще и тестирование на коронавирус.

«В первом списке на тестирование 40 человек. Это ребята, которые выполнили больше всего заявок. Тестируем их в целях безопасности», – рассказывает министр молодежной политик Тульской области Алексей Давлетшин.

Задача – максимальное тестирование всех активных волонтеров. Проводиться оно будет на регулярной основе. Результат обещают через день.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-14