Какие социальные категории туляков могут рассчитывать на поддержку?

Тулякам, оказавшимся в непростой ситуации из-за разрастания пандемии коронавируса, начали поступать продуктовые наборы. Какие товары попадают на стол многодетным семьям, и какие еще социальные категории могут рассчитывать на поддержку, узнавала Надежда Долгих.

«Социально-реабилитационный центр по заданию Алексея Геннадьевича Дюмина – губернатора – и правительства привезли вам продуктовый набор». 

Аккуратно упакованные коробки с плотно уложенными товарами первой необходимости прибыли к своему адресату – многодетной маме, для которой такой набор сродни сундуку с сокровищами.

«Мыло хозяйственное, порошки, ну вообще все самое необходимое, антисептик».

Татьяна Харитонова, многодетная мама:

«Жизненно необходимые товары, покупаешь которые каждый день, а здесь не надо ничего покупать. Мы затарены теперь на пару недель точно, и хочу просто поблагодарить Алексея Геннадьевича – в такое тяжелое время не укупишь, а это все подарили, большое спасибо, огромное». 

Тушенка, мясные изделия, молоко, несколько видов крупы, макароны, сахар, для сластен – печенье, пастила и конфеты. По три коробки с вкусным и самым необходимым содержимым весом более 30 килограммов получат 4000 многодетных семей по всему региону.

Ирина Фадеева, социальный педагог Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №1:

«Как правило, мы берем от 30 до 50 адресов. А категории следующие – это семьи, воспитывающие детей-инвалидов и одинокие матери, очевидно будут еще категории семей».

Продуктовая корзина для самых уязвимых категорий граждан наполняется на специальных складах сортировки и распределения. Отсюда социально-значимые товары отправятся по 27 тысячам адресам, именно столько граждан самых уязвимых категорий могут рассчитывать на гуманитарную помощь.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Очень важно, что здесь и бизнес, и крупные предприятия, и наши волонтеры, и социальные работники – все объединили усилия, для того чтобы в кратчайшее время удовлетворить потребности именно той категории населения, которая попала в самую непростую ситуацию».

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Те наборы продуктовые, которые здесь собираются, на 90% состоят из продуктов, сделанных тульскими предприятиями, помощь этим не ограничивается, помогают и с доставкой. Те, кто здесь работают, это тоже наши сотрудники предприятий».

Нужно ли расширить перечень социальных категорий, нуждающихся в такой питательной поддержке? – этот вопрос сейчас прорабатывается в правительстве региона. Между тем, к помощи приобщается все больше и больше туляков – волонтеров и предпринимателей – доказывающих, что борьба с инфекцией – дело общее и в конечном счете – разрешимое.

Надежда Долгих, Сергей Куренков, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-13