Альманах тульского журналиста пролил свет на загадки ВОВ

Военный историк, журналист газеты «Тульские известия» Сергей Митрофанов выпустил в свет новое печатное издание. Накануне из московской типографии в Тулу прибыл тираж военно-исторического альманаха «Было дело». Часть экземпляров будет передана в библиотеки региона.

Как рассказал Сергей Митрофанов, «Тульский военно-исторический альманах представляет собой объединение работ разных авторов, как российских, так и зарубежных, в частности, исследователей из Германии. Они обнаружили в зарубежных архивах материалы о красноармейцах, захваченных в плен. У нас они числятся пропавшими без вести.

Тульский альманах назван по месту, где рождался, но включает в себя исследования, связанные не только с Тульской областью. Впервые будет опубликован дневник брянского партизана Кузьмы Зайцева. Включена моя работа о строительстве военного аэродрома Волынцево в Большой Туле, исследование о боях с участием истребительных батальонов. Идентифицирована часть немецких военнослужащих, которые были похоронены в 1941 году в Ясной Поляне. Их было около 70 человек. За это тоже никто никогда не брался».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-13