Коронавирус COVID-19 – эпидемиологическая ситуация

В Тульской области на начало недели – 11 новых заболевших коронавирусом

По оперативным данным на 10:45 понедельника, 13 апреля, в Тульской области зарегистрировано ещё 11 официально подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Это жители городов – , Белёв, Венёв, Ефремов и Щёкино, а также Тёпло-Огарёвского района.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, восемь из заболевших 11 человек заразились после поездки в другие регионы, ещё трое – двое взрослых и один ребёнок контактировали с инфицированными жителями города Тулы.

Жители Тульской области, у которых заболевание протекает в лёгкой форме, лечатся на дому. За ними постоянно наблюдают врачи. Те из заболевших, чьё состояние здоровья оценивается как средней степени тяжести, – госпитализированы.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 85. Выздоровело после заболевания коронавирусом 13 человек, умерших – нет.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 2558 новых больных коронавирусом, итого – 18328 случаев заболевания. Из этого числа 1470 человек выздоровели, 148 – умерли. Проведено более 1,3 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-13