Тульская область занялась производством антисептического оружия

В 70-ых годах прошлого столетия с этого конвейера сошёл продукт под названием «Прелесть». Город химиков подарил нам известный на всю страну лак для волос. А сегодня «Аэрозоль Новомосковск» переходит из индустрии красоты практически в сферу здравоохранения.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в марте этого года 10 производственных линий предприятия «Аэрозоль Новомосковск» в срочном порядке были переоснащены для выпуска более 20-ти разновидностей средств для быстрой дезинфекции рук и поверхностей.

«Мы договорились с предприятием, что производимая продукция пойдет в первую очередь для нужд нашего региона», – отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, посетивший предприятие.

Глава региона ознакомился с производством. Старт был дан в апреле. И совсем скоро тульские антисептики и дезинфекторы начнут поступать на полки аптек и супермаркетов.

Помимо спреев для быстрой дезинфекции рук и поверхностей здесь начали производство гелей-санитайзеров, антибактериальных жидкого мыла и чистящих средств. Планируют производить порядка 10-ти миллионов штук антисептиков в месяц. При необходимости готовы увеличить объемы. Чтобы наше антисептическое оружие было в арсенале каждого туляка.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-13