Алексей Дюмин проконтролировал готовность работы предприятий в условиях коронавируса

Предприятия ОПК, которые относятся к ключевым производствам Тулы, уже запущены, но при этом для них введены строгие санитарные требования.

Готовность предприятия к работе в условиях коронавируса с одной стороны и способность выполнять гособоронзаказ с другой, проконтролировал глава региона .

Сотрудников КБ Приборостроения на проходных проверяют тепловизорами. Руководство обязалось полностью обеспечить рабочих масками и антисептиками, цеха оборудованы специальными термометрами.

Как рассказал управляющий директор АО «КБП» им. А. Г. Шипунова Дмитрий Коноплев, «…те, кто не приезжает на своих машинах, доставляются на арендованных автобусах, которые обрабатываются после каждого рейса».

 

«Мы понимаем, что та ситуация с которой столкнулся весь мир, ни в коем случае не должна влиять на обороноспособность нашей страны, – сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Также руководители предприятия заверили губернатора в том, что сотрудников старше 65 лет, в списках тех, кого вызвали на работу в этот трудный период нет. Ровно как нет тех, кто находится в группе риска по медицинским показателям.

Глава региона подчеркнул, что «…стабильная работа предприятий ОПК очень важна не только для Тульской области, но и для всей страны. Нужно принять все меры, чтобы наверстать время, упущенное из-за вынужденного простоя, и выполнить все показатели в срок».

 

Заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» – управляющий директор АО «КБП» Дмитрий Коноплев отметил, что на «КБП» есть все необходимые запасы ресурсов для своевременного выполнения гособоронзаказа.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-13