Коронавирус COVID-19 – эпидемиологическая ситуация

В Тульской области – трое новых заболевших коронавирусом и четверо выздоровевших

По оперативным данным на 10:30 воскресенья, 12 апреля, в Тульской области зарегистрировано ещё три официально подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Все трое являются жителями районов.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, две женщины из Ефремова и Щёкино заразились в другом регионе. Одна из них лечится дома под наблюдением медиков, другая – госпитализирована в тульскую больницу, состояние её здоровья оценивается как удовлетворительное.

Третий заболевший – 79-летний житель Куркинского района был инфицированы в результате контакта с ранее заболевшим жителем региона. Его в тяжёлом состоянии с двусторонней пневмонией госпитализировали в Тульскую областную клиническую больницу. При этом у него он имеется ещё и ряд сопутствующих заболеваний, в том числе – сердечно-сосудистая патология. Сейчас больной подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Лечение, которое было ему назначено областными специалистами, согласовано с Федеральным дистанционным консультативным центром по вопросам диагностики и лечения инфекционных заболеваний, вызванных COVID-19, на базе Сеченовского университета. Пенсионер находится под круглосуточным наблюдением врачей.

Также в региональной оперативной группе сообщили, что четверо жителей Тульской области выздоровели от COVID-19. Так из больницы по окончании курса терапии выписаны двое туляков. Еще один туляк, у которого болезнь протекала в лёгкой форме, прошёл курс лечения на дому. А житель Донского сейчас завершает лечение от пневмонии в стационаре, при этом его контрольный тест на коронавирус дал отрицательный результат.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 74. Выздоровело после заболевания коронавирусом 13 человек, умерших – нет.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 2186 новых больных короновирусом, итого – 15770 случаев заболевания. Из этого числа 1291 человек выздоровели, 130 – умерли. Проведено более 1,2 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-12