Московский вокзал в Туле

В Тульской области усилят санитарную безопасность на транспорте

В субботу, 11 апреля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл заседание регионального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на котором обсуждалась оперативная обстановка.

Начальник управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев, сообщил, что в субботу новых случаев коронавируса в регионе выявлено не было. По его словам, ежедневно делается около тысячи тестов на COVID-19. Роспотребнадзор продолжает контролировать выполнения санитарных требований на тех предприятиях, которые на этой неделе возобновили работу, проведено уже более 60 проверок.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин сообщил, что полицейские продолжают нести службу в усиленном режиме и отслеживают нарушения карантина. Так за минувшие сутки был выявлен один нарушитель карантина, который будет привлечён к административной ответственности. Всего было проведено порядка 20 тыс. проверок. Также полицейские регулярно проверяют на предмет нарушения требований карантина и самоизоляции людей, недавно прибывших в Тульскую область.

– В сложившейся эпидемиологической ситуации необходимо уделить особое внимание проверке прибывающих в Тульской область жителей других регионов, чтобы не допустить завоз инфекции,– отметил Алексей Дюмин.

Он поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Тульской области вместе с РЖД и перевозчиками усилить санитарную безопасность на объектах транспортной инфраструктуры. А также в кратчайшие сроки определиться, как на крупных железнодорожных и автобусных вокзалах измерять температуру у пассажиров с использованием автоматических комплексов.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-11