Алексей Дюмин

Алексей Дюмин скорректировал меры противодействия коронавирусу в Тульской области

В субботу, 11 апреля, губернатор внёс изменения в свой указ №12 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

До 30 апреля губернатор продлил запрет на проведение в Тульской области массовых мероприятий, работу досуговых и развлекательных организаций, букмекерских контор, выезды любых организованных групп детей за пределы региона, торговлю непродовольственными товарами на рынках, проведение ярмарок, бронирование мест и размещение туристов в гостиницах. Учреждения образования по-прежнему могут работать только в дистанционно, а стоматологические клиники – по предварительной записи при условии, что в помещении будет находиться не более одного посетителя, а кабинет будет дезинфицироваться после каждого визита.

Не смогут возобновить работу до 19 апреля организации общественного питания – столовые, кафе и рестораны (кроме доставки и самовывоза), торговые центры и объекты розничной торговли (кроме аптек, салонов связи, продовольственных и хозяйственных магазинов, зоомагазинов, объектов продажи горюче-смазочных материалов и т.п.). При этом возобновят работу оптики и организации, продающие технические средства реабилитации. Парикмахерские и салоны красоты могут работать по предварительной записи при условии, что в помещении будут одновременно находиться не более пяти человек. С другой стороны, кроме парков, до 19 апреля запрещается посещение ещё и общественных пространств, а до 30 апреля – мест погребения.

Начало оздоровительной кампании для детей, в том числе в учреждениях с дневным пребыванием, отменено до 1 июня. А пожилые люди (старше 65 лет) по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции (кроме случаев, специально оговоренных в указе губернатора). При этом они будут обеспечены лекарствами, назначенными врачами, и медицинской помощью преимущественно на дому, а работающие пенсионеры смогут оформить больничные дистанционно.

В тульском центре социального обслуживания работает координационный центр (телефон: 8-800-200-52-26), куда пенсионеры и люди, находящиеся на карантине, могут обратиться за помощью для доставки товаров первой необходимости. Кроме того, представители самых социально уязвимых групп населения по инициативе губернатора бесплатно получат продуктовые наборы, медикаменты и средства индивидуальной защиты.

В целом же всем жителям рекомендовано воздержаться от поездок по территории и за пределы Тульской области, в том числе в целях туризма и отдыха.

С полным текстом указа губернатора можно ознакомиться на официальном сайте правовых актов Тульской области и иной официальной информации.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-11