В Туле прошло экстренное заседание областной Думы

Сегодня утром депутаты Тульской областной Думы собрались на экстренное заседание, чтобы решить один единственный, но очень важный вопрос. Все подробности у моего коллеги, Сергея Белова.

Сегодняшнее экстренное заседание Тульской областной Думы, оно уже было второе, поэтому тут шутят, что оно экстренное, но очередное, проходило не более пяти минут. Казалось бы, что такое пять минут, но вопрос решали очень важный. Глава региона накануне внес поправки в бюджет, которые должны обеспечить дополнительное финансирование на борьбу с коронавирусом. Этот закон вносил министр финансов Александр Климов, давайте послушаем, что он говорил.

«Это касается расширения закрытого на сегодняшний день перечня договоров и мероприятий, подпадающих под стопроцентное авансирование из средств бюджета Тульской области. Предлагается этот перечень дополнить следующим содержанием, то есть мероприятия, определяемые правительством Тульской области в режиме введения повышенной готовности и чрезвычайной ситуации, также могут быть обеспечены стопроцентным авансированием».

О том, как это закон будет работать, нам рассказал председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов. Давайте послушаем:

«Это свидетельствует о том, что ситуация контролируется и правительством, и Алексеем Геннадьевичем Дюминым, нашим губернатором. И я думаю, что такая быстрая точная выверенная реакция идет на пользу в этом большом деле».

Ну и важно заметить, что депутаты не только собираются на такие важные пятиминутные заседания, но и продолжают работать у себя в округах. Вот как об этом рассказал опять же Сергей Харитонов:

«Экстренное заседание – это не свидетельство того, что собрали депутатов, они пришли только побыли на заседании экстренном и как бы опять там на самоизоляции. Речь идет о другом – депутаты работают постоянно в своих округах, оказывают помощь социально-незащищенным слоям, мониторят ситуацию, реагируют по конкретным вещам. Это свидетельство того, что органы власти государственной в Тульской губернии работают в полном взаимодействии с муниципальными образованиями, с жителями и держат руку на пульсе».

Очередное заседание назначено на 23 апреля, если конечно жизнь не внесет свои коррективы. Депутаты в любом случае готовы собраться хоть днем, хоть ночью и принимать нужные региону законы.

Сергей Белов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-10