В Большой Туле деревни опахали от огня

Противопожарную опашку населённых пунктов Большой Тулы в этом году удалось начать в апреле, так как позволили погодные условия. Так, за неделю только в Зареченском округе такую работу провели на территориях населённых пунктов Хрущево, Рождественский, Обидимо, Пятницкое, Варфоломеево и в Северном Заречье. Опашка ведётся в Пролетарском, Центральном и Привокзальном округах.

Обычно противопожарную опашку территорий проводят осенью, но глава администрации Тулы Дмитрий Миляев поручил провести дополнительные работы по противопожарной опашке территорий, прилегающих к лесному фонду и необрабатываемым полям.

Осенью же прошлого года была выполнена опашка населенных пунктов общей протяженностью 196 километров и шириной три метра.

С 6 апреля в Туле введен особый противопожарный режим. Запрещен въезд в леса. Нельзя выжигать сухую растительность, разводить костры и сжигать мусор в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах. Нарушившие правила граждане могут быть оштрафованы от 2000 до 4000 рублей.

С 1 марта в Туле уже зарегистрировали около 600 случаев возгорания травы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-10