Тульские больницы готовы принимать пациентов с коронавирусом

Тульские больницы готовы принимать пациентов с коронавирусом

До сегодняшнего дня пациентов с коронавирусной инфекцией в Тульской области принимали четыре медицинских учреждения – Тульская областная клиническая больница, тульские городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Ваныкина и горбольница №11, а также Новомосковская городская клиническая больница.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тульской области, теперь для приёма инфекционных коронавирусом больных закончено перепрофилирование палатно-боксированного корпуса Тульской детской областной клинической больницы. Здесь подготовлены 204 койки, каждая из которых оборудована подачей кислорода. Этот госпиталь станет пятым медучреждением региона, которое будет принимать больных с COVID-19.

– На оснащение и переоснащение учреждений здравоохранения региона, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, из федерального и регионального бюджетов выделено почти 360 млн. рублей. Приобретено более 300 единиц оборудования, – сказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

По его словам, новое оборудование позволило дооснастить госпиталь. В реанимационном отделении 61 койка готова к приёму пациентов в тяжелом состоянии. Помимо стационарных аппаратов искусственной вентиляции легких, в госпиталь по инициативе губернатора Алексея Дюмина за счёт внебюджетных источников приобретены ещё 20 мобильных ИВЛ.

– Аппараты ИВЛ позволяют проводить инвазивную вентиляцию легких в различных режимах, адаптированную для пациентов с коронавирусной инфекцией. Современная аппаратура позволяет проводить круглосуточный мониторинг состояния пациента и отслеживает динамику изменений показателей организма, – сказал главный реаниматолог Тульской области Иван Гусев.

Сейчас в новом госпитале идёт комплектование штата – к работе готовы приступить около 250 медработников.

– Госпиталь расположен в новом здании, которое отвечает всем современным требованиям. Здесь установлено диагностическое оборудование для проведения исследований на самом высоком уровне, – сообщил главный врач Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмила Асеева.

Все сотрудники госпиталя обеспечены индивидуальными средствами защиты. Напомним, накануне в областной аптечный склад дополнительно поступили 100 тыс. респираторов и 300 тыс. масок, закупленных для учреждений здравоохранения по инициативе губернатора.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-09