Бывшие соотечественники шлют тулякам видеоприветы

Мария почти с первых дней вспышки коронавируса в Китае, была нашими глазами в стране, которой досталось от вируса первой. Год назад она прилетела туда с мужем работать, и эти непростые времена пришлось переживать в самом очаге распространения вируса. Но сегодня Маша несет нам хорошие вести.

«Две недели назад был снижен уровень опасности, что отразилось и на мерах карантина. – Говорит Мария де Соуза Соэйру. – Открылись торговые центры, магазины, салоны красоты, рестораны».

Более 15 лет назад Сергей перебрался в Испанию. Он и в Туле отличался веселым нравом, а никогда неунывающие испанцы только усилили врожденный оптимизм. Именно потому его привет из страны, которой очевидно сейчас совсем не сладко – карантин там продлён до 26 апреля, можно смело называть прививкой антиуныния!

«У нас замечательная погода. Поэтому те, у кого есть такая возможность, выходят на террасы, на балконы, чтобы подышать воздухом и зарядиться солнцем», – рассказывает Сергей Велисевич.

А это уже кадры из солнечной Индии, куда Лена отправилась в августе прошлого года, чтобы исполнить мечту – преподавать йогу под шум океанских волн. Колебалась в принятии решения о возвращении в Тулу, но судьба пока дает ей однозначный ответ.

«22 марта был введен режим самоизоляции. – Говорит Елена Аниканова. – Работают некоторые магазины, аптеки. В самом начале нельзя было выходить из дома вообще».

А, вот, Таня и Никита, которые передают сегодня привет из жаркого Таиланда, точно переселенцы поневоле. Прилетели на Самуи отдохнуть 15го марта, и эвакуация так и не случилась. Ребята не унывают, говорят ситуация на острове по вирусу благополучная, сняли жильё. Вокруг красота и даже получается работать удаленно, но в Туле без них тоскует большая лохматая команда питомцев и хозяевам тоже очень плохо без них.

«Мы приобрели билеты на самолет на 3 мая. Это единственно возможный вариант в настоящее время», – говорит Татьяна Черкасова.

Не умышленно, но очень к месту все приветы в этом сюжете оказались на 100 процентов солнечными! Позитивный настрой и созерцание красоты – несомненно, полезная подпитка для нашего иммунитета!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-09