Коронавирус COVID-19 – эпидемиологическая ситуация

В Тульской области – 12 новых случаев коронавируса и одно выздоровление

По оперативным данным на 10:45 четверга, 9 апреля, в Тульской области зарегистрировано ещё 12 официально подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Это жители Тулы, Венёва, Богородицкого, Тёпло-Огарёвского и Щёкинского районов.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, все заболевшие заразились после контактов с инфицированными. У девяти человек, включая двоих детей, болезнь протекает без каких-либо клинических проявлений, в связи с чем они проходят лечение по месту жительства в режиме самоизоляции. Ещё троим жителям города Тулы поставлен диагноз «пневмония» – они госпитализированы, состояние здоровья одного из них оценивается как удовлетворительное, двоих – как средней степени тяжести. Все заболевшие коронавирусной инфекцией получают необходимое лечение.

Также в региональной оперативной группе сообщили об ещё одном выздоровевшем – COVID-19 победил житель Суворова, у которого болезнь протекала в легкой форме. Мужчина под контролем медиков лечился дома и соблюдал режим самоизоляции. Это – уже седьмой в Тульской области случай выздоровления от коронавирусной инфекции.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 66. Выздоровело после заболевания коронавирусом семь человек, умерших – нет.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 1459 новых больных коронавирусом, итого – 10131 случаев заболевания. Из этого числа 698 человек выздоровели, 76 – умерли. Проведено более 1 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-09