Следователи: Сотрудник УФСИН попросил за УДО 100 тысяч

Тульские суды занимаются тремя делами о взятках

Сразу три дела о взятках в Тульской области. По одному в отношении 46-летнего туляка судом вынесен приговор. Следствием и судом установлено, что мужчина в 2017 году передал через посредника взятку судебному приставу-исполнителю в размере 100 тысяч рублей за снятие запрета на регистрационные действия с транспортным средством, наложенного по исполнительному производству. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 280 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении сотрудника службы судебных приставов находится на рассмотрении в суде.

Также в Туле возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя по факту покушения на дачу взятки. Он пытался откупиться, когда его остановили в состоянии алкогольного опьянения сотрудники ГАИ в районе поселка 12 лет Октября.

И противоположная история была в Ясногорском районе. Там накануне в суд было направлено уголовное дело о мелком взяточничестве в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-09