Алексей Дюмин поручил проработать вопрос выплат медикам

Врачи, которые работают с заболевшими коронавирусом пациентами получат дополнительные выплаты из государственного бюджета.

Такое поручение озвучил президент России Владимир Путин во время видеоконференции с руководителями субъектов страны по вопросам противодействия распространению инфекции.

До 80 тысяч рублей будут получать врачи, средний медперсонал и врачи скорой помощи 50 тысяч, младшие медицинские работники и водители скорых – 25 тысяч рублей. Кроме этого глава государства заявил, что в ближайшее время более 33 млрд. рублей будет направлено на развертывание дополнительных коек в инфекционных отделениях, около 13 млрд. – на закупку медицинской техники в регионах. Речь шла, в том числе и об оснащении медицинских учреждений аппаратами искусственной вентиляции легких.

В Тульской области для оснащения аппаратами ИВЛ по инициативе губернатора используются не только бюджетные, но и внебюджетные источники. принял участие в совещании в режиме видеоконференции. А после этого обсудил всё с областным правительством.

«Я дал поручение проработать вопрос выплат медикам. В региональный бюджет поступило 57 млн. рублей для выплат медицинскому персоналу. И это только первый транш. Несмотря на поступление федеральных средств, региональные выплаты должны сохраниться», – сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

 

Как отметил главный государственный санитарный врач Александр Ломовцев, «…кроме системообразующих предприятий, уже подали более 600 уведомлений предприятия других категорий, по тем отраслям, которые поименованы в указе губернатора Тульской области. Мы готовы пресекать выявленные нарушения в организации работы в условиях коронавирусной эпидемии с помощью направлений материалов в суды достаточно жестко. Это от 50 до 100 тысяч рублей штрафа на должностных лиц, которые позволяют себе не выполнять предписания и от 200 до 500 на юридические лица».

 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-09