Алексей Дюмин проконтролировал строительство Тульского перинатального центра

Пандемия коронавируса не сорвет сроков сдачи Тульского перинатального центра. Ход строительства этого, важнейшего для всей области медицинского объекта накануне проконтролировал глава региона . О том, как идет строительство в новых реалиях и какие еще проекты в правительстве держат на контроле, наш материал.

Еще примерно год назад на месте этого шестиэтажного здания был лишь строительный котлован, сейчас его стены и перекрытия уже возведены, а строители приступают к прокладке инженерных коммуникаций. Сложности, из которых пресловутый коронавирус – последняя, но, увы, не единственная, в ходе строительства здесь случались, и поэтому то, что сейчас работы идут в полном соответствии с графиком, – особенно важно.

Александр Секвенев, заместитель генерального директора фирмы-подрядчика:

«Мы ни на один день не останавливали свои работы. До конца года планируется закончить отделку перинатального центра и подготовить его к установке медицинского оборудования».

Меры безопасности для работающих на объекте специалистов соблюдаются, полностью, уверяют подрядчики. Дезинфекция, пропускной режим с обязательным замером температуры. Ход строительства и организацию работы в этих сложных условиях, накануне проконтролировал глава региона   Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Этот объект очень нужен, необходим для областного центра, а с учетом ситуации, в которой мы все сейчас находимся, роль и значимость его повышается в разы. С учетом той помощи, которая будет здесь оказана при осложнении при родах, при других непредвиденных ситуациях, мы понимаем, что этот объект будет очень важен не только для областного центра, но и для региона в целом».

Максим Крылов, председатель совета директоров фирмы-подрядчика:

«Объект полностью обеспечен материалами, с учетом сложившейся ситуации на месяц вперед, постоянно мы наращиваем темпы».

Строительная готовность объекта на данный момент составляет около 20 процентов, докладывают губернатору.

Константин Лопухов, министр строительства Тульской области:

«На данный момент переходит подрядчик к работам по отделке помещений. Мы понимаем, что работы будут выдержаны в срок до октября 21-го года».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«С учетом важности и значимости этого объекта мы должны все эти обязательства выполнить перед нашими жителями». 

Губернатор поблагодарил строителей и напомнил – работа их отрасли в регионе не прекращалась. Кроме перинатального, в Тульской области также запланировано возведение современного онкологического центра – этот объект сейчас в стадии проектирования, оно завершится в октября этого года.

Виталий Моторин, Татьяна Смирнова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-08