На улице Металлистов откроется музей-квартира тульского конструктора-оружейника Симона Шейнина

Музейщики разыскивают туляков, связанных с улицей Металлистов

Сотрудники музея-заповедника «Куликово поле» намерены сохранить память всех, кто жил на улице Металлистов, ходил в гости, учился или просто каждый день бежал мимо на работу. В семейном архиве директора музея Владимира Гриценко сохранились фотографии майских и ноябрьских массовых сборов сотрудников завода «Октава»: колонны трудящихся, маршировавших на демонстрациях, формировались именно на улице Металлистов.

Бывший директор «» Эдуард Бажатков когда-то жил в доме №8, который передан музею «Куликово поле» вместе с домом №1, где вскоре появится еще одно его представительство в городе Туле. Эдуард Бажатков даже написал стихотворение о детстве, прошедшем на улице Металлистов.

Первые экспозиции в Музейном квартале откроют свои двери осенью, в дни празднования 500-летия Тульского кремля и Засечной черты.

Музейщики будут рады откликам тех, в чьих воспоминаниях улица Металлистов сохранилась в прежних образах. Житейские истории, фотографии и другие семейные реликвии станут основой видеоролика, который увидят будущие посетители.

Прислать фотографии и свои воспоминания можно по адресу: shelenkova_kr@mail.ru .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-08