Герои нашего времени. Спецкор «Вестей» пообщался с тульскими медиками

За последние несколько месяцев мы уже оценили колоссальный вклад врачей в дело победы над коварным врагом, в его нераспространение на территории нашей области. Зная, что идут на риск, эти люди всё равно, раз за разом отправляются спасать жизни, выполнять свой долг.

«Каждый день я подписываю большое количество заявлений от медиков, которые откладывают по собственному желанию свой очередной отпуск. – Рассказывает главный врач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина Ирина Рублевская – Они понимают, что в это трудное время они должны быть на работе».

За каждым выздоровевшим пациентом литры пролитого пота, бессонные круглосуточные дежурства и график без выходных. Главный итог этой изнурительной схватки – спасённая человеческая жизнь. Наталья Ефанова в профессии уже 20 лет, но такого в её практике ещё не было.

«Мы работаем в команде, поддерживаем друг друга. Работать сейчас очень сложно, но мы справляемся», – говорит заведующая терапевтическим отделением ГУЗ «Городская больница № 7 города Тулы Наталья Ефанова.

От врачей, медсестёр, санитаров, волонтёров и даже самих пациентов зависит, как завершится это сражение. Профессионалы, тоже уязвимы. Их тоже ждут дома.

Число приёмов на дому выросло в десятки раз. Ежедневно – взятие мазков для тестов.

«Нас встречают по-разному. Но это мой долг. Когда шла в медицину знала, зачем и куда я иду. Мой долг помогать людям», – говорит медсестра инфекционного кабинета городской больницы № 7 поликлиник №3 Галина Иванова.

Врачи – наши герои, и это сейчас очевидно как никогда. Те, кого не видно за масками в потоке тысяч других невидимых героев у нас в губернии и по всей стране, те, кто уже сегодня творит эту победу.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-08