Тульский бизнес, пострадавший от коронавируса, может рассчитывать на поддержку

Бизнес сегодня интересует, когда заработают на полную катушку все механизмы предоставления мер государственной поддержки, а также – кому можно на них рассчитывать.

На уровне правительства РФ определен перечень тех сфер экономической деятельности, которые являются наиболее пострадавшими от пандемии коронавируса. И эта работа сегодня ведется в регионах. Список тех, кому нужно помочь в первую очередь будет постоянно корректироваться в зависимости от дальнейшего развития ситуации.

Ключевыми критериями при выборе пополнения для этого перечня, являются существенное снижение выручки и невозможность выполнять необходимый набор функций. При этом, те меры поддержки, которые уже действуют в регионе, не отнесены исключительно к пострадавшим!

Как рассказал заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин, «…такие меры поддержки, например, как возможность получения льготного оперативного финансирования для перекредитования или связанные с получением дополнительных инструментов помощи по линии Фонда развития предпринимательства, распространяются на все отрасли».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-08