Коронавирус COVID-19 – эпидемиологическая ситуация

В Тульской области в среду – ещё пять заболевших коронавирусом и одна выздоровевшая

По оперативным данным на 10:45 среды, 8 апреля, в Тульской области зарегистрировано ещё 5 официально подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Среди заражённых – один подросток.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, трое из пяти инфицированных заразились после контактов с ранее заболевшими, подросток – после контакта с инфицированным родственником. Ещё в одном случае источник заражения установить не удалось. Все пятеро были своевременно изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное, а у подростка болезнь протекает вообще без каких-либо клинических проявлений.

Также в региональной оперативной группе сообщили, что во вторник, 7 апреля, от коронавируса выздоровела тулячка, заразившаяся после контакта с инфицированным жителем Тульской области. Она прошла курс лечения в областной больнице, и была выписана после получения отрицательного результата контрольного теста на COVID-19. Это – уже шестой в Тульской области случай выздоровления от коронавирусной инфекции.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 54. Выздоровело после заболевания коронавирусом шесть человек, умерших – нет.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 1175 новых больных короновирусом, итого – 8672 случаев заболевания. Из этого числа 580 человек выздоровели, 63 – умерли. Проведено более 901 тыс. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-08