Алевтина Шевелёва

В Тульской области возобновили дистанционное обучение, в детсадах работают дежурные группы

Во вторник, 7 апреля, министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва провела брифинг для СМИ, на котором рассказала, как строится работа учреждений образования в условиях противостояния распространению коронавируса.

Как сообщила министр, школы, вузы, учреждения среднего специального и дополнительного образования Тульской области с 6 апреля возобновили обучение в дистанционной форме с использованием платформ ведущих интернет-систем. Большинство педагогов проводят уроки в режиме онлайн, в том числе с использованием электронных образовательных ресурсов: как федеральных – Российская электронная школа, так и региональных – Виртуальная школа Тульской области. При этом, по её словам, не все учителя освоили информационные технологии в полной мере. Случаются и технологические сбои – в основном – из-за большой нагрузки.

– В сложившейся ситуации дистанционное обучение – единственная возможность продолжить образовательный процесс, сохранив при этом здоровье детей и их родителей. Совместно с федеральным министерством мы продолжаем совершенствовать сервисы и помогаем педагогам в освоении информационных технологий, – рассказала Алевтина Шевелёва.

Также она отметила, что с этой недели в Тульской области возобновили работу ряд предприятий и организаций. В связи с этим для детей, чьи родители вышли на работу, появилась необходимость организовать в детских садах дежурные группы. И сегодня в них пошли уже 866 детей. Принято решение и об открытии дежурных классов для младших школьников, которые тоже не могут оставаться дома без присмотра взрослых – таких сегодня 104.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-07