В соцсетях стартовали конкурсы гармонистов и самоделкиных

Культурная жизнь региона продолжается даже для тех, кто не выходит из дома. В рамках акции «Вирус.net» в социальных сетях стартовали два творческих конкурса.

Первый – «Играй, гармонь, дома 71» , где туляками предлагают исполнить любое произведение на традиционном тульском инструменте. Идея моментально получила отклик у жителей. Свои домашние выступления как инструментальные, так и с вокальным сопровождением присылают профессионалы, самодеятельные артисты и просто любители. Возраст и репертуар тоже разнообразный.

Пришёлся по душе и второй конкурс – «Своими руками 71». Это конкурс поделок: от открыток до тематических композиций. Возраст и границы творчества для участников также не ограничены. Выкладывать фото или видео надо с хештегами #играйгармоньдома71 и #своимируками71. Конкурс продлится до конца апреля, лучшие получат призы.

«Критериев оценок нет, как и чётких номинаций, – рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. – Условие одно – исполнение на гармони. Во втором конкурсе – всё должно быть сделано своими руками. Для нас это тоже новый опыт. Думаю, что многое из него останется в дальнейшем».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-07