Олег Дючков

Туляков попросили платить за ЖКХ дистанционно

Одна из мер профилактики и снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Тульской области – дистанционная оплата коммунальных счетов через интернет.

Как отметил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков, в условиях самоизоляции столкнулись с трудностями люди, которые привыкли обычно оплачивать квитанции в пунктах приема платежей или кассах банков. В связи с чем в ведомство всё чаще обращаются за разъяснениями, как совершать платежи дистанционно? Как пояснил министр, такую возможность предоставляют сегодня практически все поставщики коммунальных услуг и ресурсоснабжающие организации.

– К сожалению, люди старшего поколения не всегда могут пользоваться современными технологиями. Поэтому рассчитываем, что родные и близкие окажут им в этом всю необходимую помощь, – отметил Олег Дючков.

Всю информацию о дистанционной оплате можно получить по контактным телефонам, размещенным на квитанциях. Бесплатно оплатить услуги ЖКХ, не выходя из дома, можно через банковские приложения на смартфонах, в личном кабинете Сбербанка Онлайн, а также с помощью сервисов ОЕИРЦ. Подробнее об этом сказано на сайте правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-07