Какие организации могут работать в нерабочие дни в Тульской области?

Системообразующим предприятиям и тем, без которых невозможна стабильная жизнедеятельность региона (а это порядка 170 организаций), дают зеленый свет для работы в дни карантина.

В сфере ЖКХ и строительства это девять направлений: энергетика, газоснабжение, теплоснабжение и водоснабжение, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании.

«Понимая ответственность перед дольщиками многоквартирных домов, проведением мероприятий по национальным проектам и учитывая просьбы жителей о проведении капитальных ремонтов в многоквартирных домах, было принято решение разрешить работу компаний, осуществляющих строительные и ремонтно-восстановительные работы», – говорит заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко.

Сейчас явно прибавилось работы коммунальщикам. Только за прошлую неделю объем вывозимого мусора вырос на 10 процентов. Поэтому увеличено число единиц техники, скорректированы графики работы вывоза ТБО.

Как рассказал заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров, «…все транспортные маршруты продолжают работу. Вместе с тем интенсивность рейсов скорректирована в зависимости от пассажиропотока, а также с необходимостью выполнения требований Роспотребнадзора».

Согласно указу губернатора разрешено продолжить работу образовательным учреждениям, но используя дистанционное обучение. Открываются дежурные группы для начальной школы и в детских садах. Сейчас 850 дошкольников начали ходить в такие группы.

«Эти группы и классы созданы для удовлетворения потребностей семей, где родителей выходят на работу. Просим родителей с пониманием отнестись к этим мерам. И приводить детей из семей, где такая потребность имеется», – говорит заместитель председателя правительства Тульской области Оксана Осташко.

Разрешено работать так же промышленным предприятиям, страховым компаниям, отделениям почтовой связи, МФЦ. Центрам занятости, ветеринарным клиникам, нотариусам.

«Данные мероприятия до 30 апреля проводятся в формате ограниченных мер, ограниченной работы предприятий и максимальной минимизации контактов внутри предприятия и ограничения сотрудников предприятия», – сообщил заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции предприятиям необходимо выполнить дополнительные требования Роспотребнадзора, которые начинаются от дезинфекции помещений до организации подвоза сотрудников на производство. Поименный список предприятий можно найти на сайте правительства области.

По словам председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, «…алгоритм следующий – предприятия обнаруживают себя в конкретном перечне, либо обнаруживают свою отрасль, имеющуюся в указе, готовятся к выполнению санитарных требований, установленных главным санитарным врачом, предоставляют ему письменное подтверждение и при условии выполнения этих требований может с 8 апреля начинать свою работу».

Приступить к работе можно не ранее 8 апреля. Эта технологическая пауза нужна для тщательной подготовки санитарных требований и оформления разрешения в Роспотребнадзоре.

«Мы пониманием зону ответственности, принимаем взвешенные решения, с пониманием, того, что главное это безопасность граждан», – отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Указом губернатора уточнены категории граждан старше 65 лет, к которым не применяется режим самоизоляции. Это руководители предприятий и органов власти. Как отметил Алексей Дюмин, в зависимости от ситуации меры в отношении ограничений могут, как ослабляться, так ужесточаться. Главное, соблюдать правила безопасности и самоизоляции.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-07