Заседание оперативного штаба по борьбе с распространением в Тульской области новой коронавирусной инфекции

В Тульской области нет «тяжёлых» больных с коронавирусом

В понедельник, 6 апреля, губернатор Алексей Дюмин провёл очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением в Тульской области новой коронавирусной инфекции.

Об оперативной обстановке рассказал первый заместитель губернатора – председатель регионального правительства Валерий Шерин. Он сообщил, что в Тульской области выявлено 39 больных с коронавирусом – это 11 место в РФ. На карантине находятся 1419 человек.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил, что больных с коронавирусом, которые находились бы в тяжёлом состоянии, в регионе нет – искусственная вентиляция легких не требуется никому. А у 11 пациентов заболевание протекает вообще без каких-либо клинических проявлений.

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области больным с коронавирусом оказывают помощь более 500 медработников. При этом и фельдшеры скорой помощи, и все сотрудники стационаров и лабораторий, по его словам, находятся в группе риска. Поэтому, подчеркнул губернатор, очень важно постоянно контролировать наличие у медиков индивидуальных средств защиты.

Также он поручил председателю правительства и региональному министерству финансов расширить перечень медицинских работников, которых поощрят в апреле, и заложить дополнительное финансирование на эти цели.

Далее Алексей Эрк сообщил, что в Тульской области помощь заразившимся коронавирусом оказывается в пяти учреждениях здравоохранения – с 3 апреля дополнительно развернули госпиталь на 204 койки – здесь будут работать 78 врачей и 160 медработников. При этом он сказал, что комплектование резерва медицинских работников продолжается – привлечено 114 ординаторов, а более 150 студентов медицинского колледжа мединститута ТулГУ обзванивают жителей старше 65 лет.

Алексей Дюмин поручил первому заместителю губернатора Вячеславу Федорищеву с учётом оперативной обстановки в регионе скорректировать заявку по обеспечению медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты и необходимым оборудованием, ранее направленную в Минздрав РФ и Минпромторг РФ, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-06