На тульских предприятиях «фильтруют» коронавирус

Каким предприятиям в Тульской области разрешили открыться?

Согласно указу губернатора в нерабочие дни могут работать системообразующие предприятия и организации, деятельность которых поддерживает стабильную жизнь в регионе.

В перечень вошли:
– организации в сфере энергетики, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки и водоотведения, ресурсоснабжающие организации, поставщики коммунальных ресурсов, управляющие компании;

– организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы по благоустройству, обеспечивающие расчёты за жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы;

– организации, выполняющие проектные и изыскательские работы, осуществляющие экспертизу проектно-сметной документации;

– предприятия обрабатывающей промышленности, производители строительных материалов;

– страховые компании, а также фирмы, оказывающие консалтинговые, рекламные услуги, услуги в сфере IT, работающие в дистанционном формате;

– отделения почтовой связи, центры занятости населения и учреждения социальной защиты населения Тульской области;

– ломбарды;

– ветеринарные клиники;

– магазины строительных материалов, организации, продающие семена, саженцы, рассаду, удобрения и другие товары для весенне-полевых работ;

– АЗС и АГЗС;

– автосервисы, шиномонтажи, автомойки (в том числе в режиме самообслуживания), магазины автозапчастей;

– многофункциональные центры – предоставление только экстренных услуг;

– нотариусы (только по предварительной записи);

– магазины продовольственных товаров, в том числе продающие алкоголь и табачную продукцию, а также магазины, реализующие непродовольственные товары бытового хозяйственного назначения (бытовую химию, хозяйственные товары, санитарно-гигиенические изделия, металлохозяйственные изделия, электробытовые товары, зоотовары).

Предприятия, вошедшие в перечень, смогут начать свою работу с 8 апреля, но после представления уведомления в Роспотребнадзор о выполнении дополнительных санитарных мер.

В случае, если предприятие входит в перечень исключений, установленных указом Президента РФ, на которые он не распространяется – такие предприятия продолжают работать без направления соответствующих уведомлений.

С 6 апреля детские сады и начальная школа будут работать в режиме дежурных групп. Школы, колледжи, вузы – в дистанционном режиме. Министерство образования региона утвердит порядок организации работы дежурных групп.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Тульской области, рекомендовано до минимума сократить число задействованных работников тульских предприятий. Сотрудники из разных смен не должны пересекаться, а перед началом каждой смены необходима дезинфекция оборудования и помещения. На предприятиях должны присутствовать медработники, которые будут контролировать состояние сотрудников, измерять температуру и проводить выборочный осмотр. В числе обязательных требований – обработка полов, оборудования, поверхностей не реже одного раза в два часа.

Доставка работников из дома на предприятия и обратно должна осуществляться преимущественно корпоративным автотранспортом или на личном транспорте работников.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-06