Коронавирус COVID-19 – эпидемиологическая ситуация

В Тульской области – 10 новых больных коронавирусом и одна здоровая

По данным на 13:30 воскресенья, 5 апреля, в Тульской области зарегистрировано 10 новых официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщается в «Отчёте о текущей ситуации по борьбе с коронавирусом» Коммуникационного центра правительства РФ.

Таким образом, общее число заболевших короновирусом в Тульской области увеличилось до 29 человек. Выздоровело четыре человека, умерших – нет.

В региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, сообщили, что в воскресенье в Тульскую область из Москвы поступили результаты контрольных анализов на COVID-19, которые были направлены туда несколько дней назад. Из десяти подтверждённых случаев шестеро туляков заразились в эпидемиологически неблагополучных по коронавирусу странах, трое были выявлены среди контактов у ранее заболевших, ещё у одного заболевшего источник заражения сейчас устанавливается.

Также в региональной оперативной группе рассказали о четвёртом случае выздоровления в Тульской области. В субботу, 4 апреля, из больницы выписали женщину, которая заболела после контакта с инфицированным жителем области. С диагнозом COVID-19 она была госпитализирована и прошла курс лечения в инфекционном отделении тульской горбольницы №11. Контрольный анализ показал отрицательный результат и 4 апреля женщину выписали домой.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 658 новых больных короновирусом, итого – 5389 случаев заболевания. Из этого числа 355 человек выздоровели, умерли 45 человек. Проведено более 697 тыс. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-05