Готова ли Тульская область к появлению коронавируса?

Отделения трёх тульских больниц закрыли на карантин из-за коронавируса

На временный карантин закрыты терапевтические отделения Донской городской больницы №1 и Куркинской ЦРБ, а также пульмонологическое отделение тульской городской больницы №10. Здесь проводятся противоэпидемические мероприятия и дезинфекция помещений, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Во всех трёх больницах были обнаружены пациенты с подозрением в инфицировании COVID-19. У них взяли анализы на коронавирус и госпитализировали в Тульскую областную клиническую больницу. Состояние всех больных стабильное, без отрицательной динамики. Круг лиц, с которыми они контактировали, уже установлен.

Также анализы на коронавирус взяли у всего медицинского персонала этих больниц, бывших в контакте с «подозрительными» больными. По предварительным данным, у всех контактировавших с пациентами врачей результаты тестов отрицательные. Чтобы окончательно исключить инфицирование через десять дней они сдадут контрольные тесты.

До получения окончательных результатов все «подозрительные» пациенты всех трёх медучреждений будут находиться на карантине в Тульской областной больнице, а медицинские работники – в режиме самоизоляции по месту проживания.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Тульской области, временный карантин внёс изменения в маршрутизацию. Жители Донского и Куркина с заболеваниями терапевтического профиля, которые нуждаются в медицинской помощи, направляются на лечение, соответственно, в Новомосковскую городскую клиническую больницу и в Ефремовскую РБ. В Туле пациенты с заболеваниями пульмонологического профиля, нуждающиеся в медицинской помощи, направляются в горбольницу №7.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-05