Сергей Харитонов: Парламент стал мудрее

Ровно четверть века исполняется Тульской областной Думе. 4 декабря в здании филармонии собрались люди, которые творили историю региона на протяжении шести созывов. Первые депутаты – своеобразные революционеры, которым пришлось создавать заново всю законодательную базу молодой страны. Конечно, торжественное собрание – повод для вручения наград. Своих героев нашли орден Александра Невского, медали За трудовую доблесть, благодарности. Отмечены были и современные парламентарии и те, кто стоял у истоков.

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов отметил, что «парламент стал мудрее, более ответственным и более сплочённым. Можно проявить нескромность, но за эти 25 лет мы писали положение о выборах в 93-м году, Устав первой нашей Думы, положение о Думе. Мы шли по тонкому льду, потому сто только что была принята Конституция. Смотрите, парламент даже молодеет, но приобретает мудрые профессиональные знания. Парламент не ради парламента, а в полной мере должен отвечать интересам наших избирателей».

В числе гостей оказались представители законодательной власти и из других регионов страны, а также представители власти исполнительной. Как раз о том, как найти общий язык для плодотворного сотрудничества, и уместны ли споры, высказался в своем выступлении глава региона Алексей Дюмин.

«Успешное развитие любого региона возможно только в тесном, конструктивном диалоге между исполнительной и законодательной властью. И такое взаимодействие у нас с вами выстроено. Но это не значит, что мы с вами не должны дискутировать, спорить, обсуждать, иногда с эмоциями, различные точки зрения. В спорах рождается истина», – сказал Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-04