Тула, коронавирус, проверка документов

В Тульской области введены дополнительные антикоронавирусные меры

Дополнительные меры для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в Тульской области вводятся после подписания губернатором Алексеем Дюминым указа 3 апреля.

До 12 апреля в регионе продлеваются ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей: ресторанов, торговых центров, парков. Исключение составят только салоны красоты и парикмахерские, работающие по предварительной записи и при условии, что в помещении будет находиться не более пяти человек одновременно. В организациях общественного питания продолжит работать доставка и самовывоз.

Жители региона старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции с 4 по 19 апреля. В порядке исключения – обращения за экстренной медицинской помощью, поход в магазин и выгул домашних животных. Листки нетрудоспособности на этот период будут оформлять дистанционно. Для подкрепления меры с 4 по 12 апреля для пожилых и студентов будет приостановлено действие единых месячных льготных проездных билетов, а также скидок на проезд в пригородном и междугороднем транспорте. При этом стоимость единого месячного льготного проездного билета в следующем месяце уменьшится пропорционально количеству дней, на которые введены ограничения.

Режим самоизоляции не будет применяться к некоторым жителям, которым уже исполнилось 65 лет: к сотрудникам и руководителям предприятий оборонно-промышленного комплекса, руководителям органов исполнительной власти и подразделений аппарата правительства, органов местного самоуправления, работникам медицинских организаций независимо от форм собственности, работникам учреждений социальной защиты и социального обслуживания, центров занятости населения Тульской области, а также АО «Почта России».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-03