Соцвыплаты семьям с детьми можно оформить из дома

В Тульской области по поручению губернатора проработан механизм предоставления социальных выплат, обозначенных в обращении президента РФ Владимира Путина 25 марта.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, с 1 июня будет осуществляться ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно – 5213 рублей 50 копеек. Она гарантирована семьям, в которых доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (10621 руб.) и будет назначаться с 1 января 2020 года независимо от месяца обращения за ней в текущем году. Оформить выплату будет можно, подав заявление через МФЦ или единый портал госуслуг.

Ежемесячную выплату 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь 2020 года будут получать семьи, имеющие право на материнский капитал, в том числе уже распорядившиеся его средствами. В Тульской области эти выплаты получат более 17600 семей. Предоставлять их будут через отделения Пенсионного фонда России на основании заявления, которое можно подать до конца года в электронном виде через портал государственных услуг.

Для обеспечения социальной защиты граждан и сохранения их доходов подготовлен проект постановления правительства Тульской области, который предусматривает в ближайшие 6 месяцев автоматическое продление региональных социальных выплат без предоставления заявления и каких–либо дополнительных документов.

Максимальный размер пособия по безработице увеличен с 8000 до 12130 рублей.

За дополнительными разъяснениями можно обратиться на горячую линию Управления социальной защиты Тульской области: 8-800-201-92-86.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-03