Юные тульские журналисты сняли видео для «Артека»

Тульская делегация Лиги юных журналистов вернулась из международного Детского центра «Артек». Бесплатную путёвку ребята выиграли во Всероссийском конкурсе «Медиахолдинг «Артек». И отправились шестеро наших школьников туда вовсе не отдыхать, а работать и учиться.

В «Артеке» посчастливилось побывать и пройти обучение ребятам из центров образования №58 «Поколение будущего», №8, лицея №2.

Как рассказала Злата Дьячкова, «в «Артеке» я уже второй раз. В 2016 году не могла попасть в профильный отряд, потому что мне было 13 лет, но я мечтала именно о медиакоманде. Теперь же я попала в отряд Лиги юных журналистов. Это огромный опыт».

Задачей участников Лиги юных журналистов была ежедневная летопись жизни «Артека», в которой и им необходимо было принимать активное участие. Помимо образовательной программы, которая в Детском центре проходит по особой системе, было много и развлекательных мероприятий.

Каждый участник проекта «Медиахолдинг» имел и личное задание. Ребятам необходимо было освещать и наиболее значимые события театральной смены, которая называлась «Пространство смыслов и игры», мероприятия тематического партнера «Артека» «Молодежная морская Лига», снимать репортажи, писать статьи и посты в социальных сетях.

«Сначала казалось, что будет легко и просто, но потом оказалось, что здесь очень много актива, мероприятий, в которых нужно поучаствовать. Нашей самой главной работой было освещение событий в качестве журналистов», – рассказала Ксения Камаева.

Активная и продуктивная третья смена в «Артеке» для юных тульских журналистов не пройдёт бесследно. Опыт работы в команде и в результате – три сюжета. Итоговым же проектом туляков стал ролик для видеоальманаха «История Артека» к 95-летию международного Детского центра, который отметят в этом году.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-03