Рецептурные лекарства льготникам доставят волонтёры

Волонтёры в условиях пандемии работают семь дней в неделю. Благодаря им у пожилых и инвалидов есть возможность соблюдать режим самоизоляции, так как именно они особенно уязвимы перед новой коронавирусной инфекцией.

Добровольцы помогают с покупкой продуктов, кормов для животных и всего самого необходимого. Что особенно важно – выписывают и приносят лекарства по льготным рецептам. Обратиться за помощью можно по телефону горячей линии 8(800)-200-34-11. Все заявки обрабатываются и передаются в кратчайшие сроки волонтёрам.

Координатор «Молодёжки» ОНФ Артур Новиков: «Сегодня пока четыре заявки, вчера отработали 12. Сегодня в основном выписка лекарств, получение в аптеке и доставка. Немножко устали, потому что перемещаемся по всему городу. От «Молодёжки» ОНФ работают 15 человек, но к нам присоединилась Общественная палата Тульской области. Думаю, с каждым днём всё больше волонтёров будет присоединяться, и мы сможем охватывать больше адресов».

 

Руководитель штаба волонтёров Общественной палаты Тульской области Иван Кутищев: «Не мог оставаться в стороне. Сейчас многим тяжело, особенно пожилым, которые в группе риска. Мы помогаем им всем, чем можем».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-02