В некоторые тульские аптеки завезли антисептики

В аптеки региона поступили антисептические средства. Более 30 тысяч штук выделены Тульской области Министерством промышленности и торговли России. Антисептики уже распределены по аптекам.

Как рассказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «…в регион поступили антисептики различной фасовки и видов. Это и гели, и спреи».

Стоимость антисептиков от ста рублей. Но, как оказалось, есть средства намного дешевле и доступнее. О них многие из нас даже и не подумали.

«Для обработки рук у нас имеется перекись водорода, хлоргексидин, антисептические салфетки. Они удобны в использовании», – рассказывает заведующая аптекой Татьяна Борцова.

И снова тульские предприятия подключились к решению проблемы с дефицитом. Одна из компаний особой экономической зоны «Узловая» будет выпускать упаковку для дезинфекторов. «Арнест МеталлПак», специализирующийся на производстве аэрозольных баллонов, в кратчайшие сроки запустил свою новую разработку, столько необходимую в сегодняшних реалиях.

«Дезинфектор от вирусов, грибков и бактерий – незаменимый продукт. В апреле выпуск начнется в Новомосковске. Преимущество упаковки – отсутствие контакта с упаковкой. Обеспечены сырьем. Уже провели более 3000 упаковок», – говорит директор ООО «Арнест МеталлПак» Ольга Миронченко.

Тульские предприятия активно включаются в работу по борьбе с короновирусом. Первыми к ней присоединились предприятия легкой промышленности региона, перепрофилировав производства на выпуск медицинских масок.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-02