Для тульских волонтёров сделали бесплатный проезд на транспорте

Число участников всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе растёт с каждым днём. И в Тульской области среди желающих прийти на помощь своим землякам, помимо уже действующих и зарекомендовавших себя добровольческих организаций региона, таких как «Волонтеры-медики», корпус «Волонтер 71», объединение «МИР», «Волонтеры Победы» и ряда других, есть немало неравнодушных граждан.

Как сообщил министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, заявки принимаются на сайте мывместе2020.рф, но из-за большого числа желающих в системе бывают сбои. На 1 апреля заявки подали 228 человек, 103 из них уже прошли обучение, проверку в правоохранительных органах и приступили к работе.

В Туле штаб волонтёров создан на базе регионального Ресурсного центра по развитию добровольчества. Совместно с колл-центром Центра долговременного ухода здесь принимаются и обрабатываются заявки, координируется работа волонтеров. Данная работа ведётся во всех муниципалитетах Тульской области.

По словам министра молодёжной политики региона Алексея Давлетшина, «в обязательном порядке волонтёры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Работа с заявителями ведётся только в соответствии с правилами и рекомендациями Роспотребнадзора. Также для волонтёров предусмотрен бесплатный проезд на муниципальном и коммерческом транспорте. В целях предупреждения мошеннических схем у каждого волонтёра есть бейдж и паспорт».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-02