Коронавирус повлиял на отправку туляков в армию

В Тульской области из-за коронавируса не будут корректировать сроки весеннего призыва, но перенесут первую отправку в войска. Об этом заявил военный комиссар региона Александр Сафронов.

В ходе этой призывной компании вооруженные силы планируют пополнить полторы тысячи новобранцев из Тульской области. Эту цифру из за эпидобстановки менять тоже не станут. А вот порядок призыва к реалиям адоптируют. На призывные пункты за один раз не будут приглашать больше 30 человек. Призывники с признаками ОРВИ или температурой будут размещены в изоляторе и не допущены до комиссии. Также карантин ждет призывников уже по прибытии в войска.

«На путь следования каждому призывнику будут выдаваться средства личной гигиены: мыло, полотенце и т.д. Кроме того, они будут обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками. В зависимости от времени пребывания в дороге, количество выданных масок будет регулироваться. – Рассказывает военный комиссар Тульской области Александр Сафронов. – Первые отправки в ряды вооруженных сил должны были начаться во второй половине апреля, но в связи с распространением коронавирусной инфекции, первая отправка запланирована на 20 мая».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-02