Как УК должны проводить санобработку тульских домов?

«Берём одну таблетку, кладём в пульверизатор, разводим и брызгаем».

Окна, ручки, перила, панели электрощитовых, почтовые ящики, кнопки лифтов – все до чего жители многоэтажек часто дотрагиваются руками по рекомендации регионального Роспотребнадзора должно проходить дезинфекцию ежедневно. Отвечают за это управляющие компании.

«Мы используем дезхлор, разводим его до концентрации 0,03%. Консультировались с Роспотребнадзором, где нам рекомендовали это средство», – говорит генеральный директор управляющей компании Юлия Страхова.

198 управляющих компаний, которые работают в регионе, должны проводить дезинфекцию на более чем 14 тысячах многоквартиных домов. Объем большой. Теме санитарной защиты жителей было посвящено совещание в региональном правительстве.

Внимание к обработке домов, где есть люди на самоизоляции и тем более уже подтвержденные случаи коронавируса должно быть еще более пристальным, потребовал глава региона Алексей Дюмин.

Как сообщил начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко, «…УК обеспечивают полную дезинфекционную обработку всего подъезда раствором хлорамина. Если это орошение, то двукратное с разницей в 30 минут если протирание, то с разницей 15 минут».

 

«Конечно это зона повышенного внимания. Если вовремя приняты профилактические меры, обработка, дезинфекция, то остальным жильцам боятся нечего», – отметил губернатор Алексей Дюмин.

Заявки на дезинфекцию поступают и от самих жителей. За последние сутки – семь. Обращаются с такой просьбой туляки, как в управляющие компании, так и в ГЖИ.

«Главная цель всех профилактических мероприятий одна – не допустить человеческих потерь. – Подчеркнул Алексей Дюмин. – Поэтому очень важно выполнение всего комплекса мер. От этого зависит будущее нас с вами и будущее наших детей».

Также Алексей Дюмин потребовал от руководства управляющих компаний обеспечить всеми средствами личной безопасности своих сотрудников.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-02